Пн-пт з 9:00 до 18:00

Сб з 10:00 до 16:00

Тел: +38-044-38-38-38-5

0-800-330-190 (безкоштовно)

Оформить заказТоваров 0 (0 грн.)
24 грудня 2019

Как чистить полированную мебель?

Полированная мебель создаёт уют в любом помещении

Предметы интерьера, изготовленные из различных пород дерева и прошедшие процесс полирования, отличаются особым неповторимым внешним видом. Натуральная красота древесины после обработки подчёркивается и приобретает красивый зеркальный блеск. Если вы предпочитаете в интерьере стиль арт-деко либо модерн, вам не обойтись без предметов мебели с полированной поверхностью.

Особое внимание следует уделять уходу за лакированными поверхностями, ведь на них хорошо видны любые загрязнения, даже отпечатки пальцев. В отличие от матовых, глянцевые поверхности сильнее притягивают пыль и больше подвержены различным механическим повреждениям. Существует множество способов поддерживать полированные предметы интерьера в надлежащем виде. Для этого можно купить готовые средства, а можно воспользоваться проверенными советами опытных хозяек и почистить полированную мебель с помощью подручных средств.

Средства для ухода и очистки лакированных предметов обстановки

Легче предотвратить появление серьёзных загрязнений, чем потом выводить застарелые пятна, поэтому необходим регулярный уход за глянцевыми фасадами. Используйте только мягкие ткани (фланель, байка, шерсть), чтобы избежать повреждения глянца. Для удаления пятен запрещено использовать спирт, ацетон или одеколон в чистом виде, их нужно разводить водой. Таким образом вы защитите поверхность от потери блеска. Если в доме есть аллергики, использовать химические средства для ухода нежелательно, стоит воспользоваться наиболее эффективными подручными средствами:

  • вода, шампунь и антистатик (в пропорции 8/1/1) помогут справиться с пылью;
  • скипидар, льняное масло и уксус (соотношение 2/2/1) вернёт яркий цвет и блеск;
  • пиво, чайная заварка, молоко - прекрасные очистители для глянцевых фасадов;
  • соль, завёрнутая в лёгкую ткань и смоченная подсолнечным маслом, поможет вывести следы от горячего;
  • уксус выводит даже старые сильные загрязнения на глянцевой поверхности.

Как видите, очистить мебель от пятен и полировать её для поддержания привлекательного внешнего вида не составит труда. Для этого не обязательно приобретать дорогие специальные средства, можно воспользоваться способами, описанными выше.

Своевременно чистить полированную мебель - значит заботиться о внешнем виде интерьера

Регулярный уход за глянцевыми предметами обстановки не только намного продлевает период их эксплуатации, а и подчёркивает стиль и статус хозяев дома. Несмотря на кажущуюся "капризность", лакированная мебель обладает многими преимуществами:

  • визуально увеличивает небольшие гостиные за счёт отражающих способностей;
  • подчёркивает фактуру древесины;
  • экологична;
  • имеет эстетичный внешний вид;
  • долговечна.

Старайтесь распланировать интерьер так, чтобы на лакированные поверхности не попадали прямые солнечные лучи, в этом случае дольше сохранится их блеск. Недопустимо использование мокрых тряпок для протирания пыли, от этого на глянце появляются пятна. Располагайте предметы обстановки вдали от батарей центрального отопления или других источников тепла - так вы предотвратите рассыхание мебели и появление на её поверхности трещин.

Теперь вы знаете, чем почистить полированную мебель, чтобы она выгодно подчеркнула ваш интерьер. А купить любые стильные предметы обстановки, включая лакированные гарнитуры или отдельные предметы мебели, можно в интернет-магазине "Фешемебельный"!