Какой высоты должен быть журнальный стол?

Пн-пт з 9:00 до 18:00

Сб з 10:00 до 16:00

Тел: +38-044-334-35-32

0-800-330-190 (безкоштовно)

Оформить заказ Товаров 0 (0 грн.)
24 грудня 2019

Какой высоты должен быть журнальный стол?

Продуманный подход к оформлению интерьера

Ремонт капитальный или косметический - дело хлопотное, состоящее из множества этапов, доставляющее, кроме удовольствия от полученного результата, еще и кучу задач. Но особенно много внимания, сил и энергии уделяется подбору мебели. Она должна качественно и гармонично дополнять комнату, придавать ей уютный и завершенный вид. При этом служить долго без потери привлекательного внешнего вида. Это задача не из легких, особенно учитывая переизбыток предложений на рынке.

Одним из центральных элементов обстановки в любом доме является журнальный стол. Он выполняет сразу несколько функций: практическую и эстетическую. При сравнительно небольших размерах стол должен быть достаточно вместительным, устойчивым и прочным. Во многом эти качества зависят от материала, из которого выполнено изделие. Подбирать журнальный стол следует, исходя из цветовой гаммы, размера комнаты, тематической направленности интерьера, планируемой функциональной нагрузки. Стоит определиться, какой журнальный стол хорошо впишется в интерьер комнаты - стеклянный или деревянный.

На что обратить внимание при покупке?

Учитывая тенденции последних лет, значительное разнообразие в планировке и оформлении внутреннего пространства зданий, расширился и ассортимент готовой мебели. Если же обстановка, представленная в магазине, не нравятся или необходимо приобрести стол по четко заданным параметрам, можно посетить сайт нашего интернет-магазина feshmebel.com.ua и выбрать изготовление по индивидуальному заказу.

Есть несколько основных разновидностей журнальных столов:

  • классический;
  • модульный;
  • придиванный;
  • кофейный;
  • трансформер;
  • оттоманка.

Они отличаются по конструкции, внешнему виду, материалу, назначению, форме. Какой же лучше выбрать журнальный стол: стеклянный, деревянный или трансформер? Это зависит, в первую очередь, от вкуса и предпочтений хозяев. Если по душе классика, то стоит подобрать модель, выполненную из дерева с прямыми линиями столешницы, вензелями или виньетками по корпусу ножек. Для поклонников новомодных веяний будут интересны варианты креативной формы, изготовленные из стекла и металла.

Практичные советы

Кроме всего вышеперечисленного, при покупке такого предмета оформления, как журнальный столик, нужно четко определить его габариты. Принято считать, что высота такой мебели колеблется в рамках от 40 до 50 сантиметров. Эта шкала, которую предложил конструктивист Ле Корбюзье, принята на практике за исходную, но не является постулатом. Ширина напрямую зависит от размеров пространства, в которое помещается предмет интерьера. Если это ниша или междиванная площадка, достаточно небольшого кофейного стола. Если же речь идет о современной квартире-студии в стиле минимализма, то трансформер станет отличным выбором. Если он не многоярусный, а состоит из элементов одинакового размера, его можно использовать даже для большой компании.

Вместительность журнального столика напрямую зависит от конструкции, а удобство в эксплуатации - от материала. Модное сегодня стекло выглядит, безусловно, красиво. Но требует бережного обращения. Дерево, которому, вроде бы, ничего не страшно, не любит влажную среду или избыток тепла. Вследствие действия этих факторов оно деформируется и теряет внешнюю эстетику.

Журнальные столы всех видов и размеров доступны к приобретению по приемлемым ценам в магазине с самым широким ассортиментом “Фешемебельный”.