Как выбрать кресло?

Пн-пт з 9:00 до 18:00

Сб з 10:00 до 16:00

Тел: +38-044-334-35-32

0-800-330-190 (безкоштовно)

Оформить заказ Товаров 0 (0 грн.)
24 грудня 2019

Как выбрать кресло?

Атрибуты уюта

Человек стремится к комфорту во всем. На работе, на отдыхе, дома он окружает себя вещами, создающими атмосферу уюта. И если в офисе или общественном месте эта цель не всегда достижима, то дома можно дать волю фантазии и действиям. Мягкое кресло с приятной обивкой, в которое можно с удовольствием опуститься с чашкой любимого напитка после тяжелого трудового дня, - разве это не предел мечтаний? Разнообразие современных интерьерных решений позволяет воплотить в жизнь это маленькое повседневное чудо.

Кресла выполняют не только функционал своего прямого назначения - выступают местом для сидения в помещении. Они несут на себе и эстетическую нагрузку. Этот предмет интерьера станет отличным завершающим штрихом ансамбля гостиной или кабинета, у камина, на лоджии да и в любом удобном для хозяина месте дома. По своей форме эта мягкая мебель, как и любая другая, имеет различия. В основном выделяют несколько типов кресел: классические с подлокотниками, раскладные, кресла-качалки, реклайнеры, бескаркасные, с подъемным механизмом. Такое видовое разнообразие позволяет подобрать нужный вариант для любого помещения. Размер их тоже может быть разным - от миниатюрной обстановки в детскую комнату до крупногабаритных моделей.

Как выбрать идеальное кресло?

Чтобы покупка мягкой мебели не превратилась в сложный многоуровневый квест, нужно грамотно подойти к этому процессу, ведь в основном такие элементы интерьера приобретаются на длительное время. Поэтому они должны быть красивыми, качественными, удобными. Выбрать кресло домой по приятным ценам от лучших производителей можно, посетив сайт интернет-магазина feshmebel.com.ua. Широкий ассортимент, который всегда в наличии, избавит клиентов от необходимости терять время на поиски нужного.

Задаваясь вопросом, мягкое кресло какой фирмы выбрать в гостиную, нужно, в первую очередь, определиться с внешним видом изделия и обивкой. Она представлена в нескольких вариантах:

  • кожа;
  • экокожа;
  • флок;
  • жаккард;
  • микрофибра;
  • гобелен;
  • велюр;
  • флок.

Дорогие виды гобелена и бархата, к примеру, требуют особо тщательного специфического ухода для долговременного сохранения презентабельного внешнего вида. Обивка из кожи, вне зависимости от того, натуральная она или нет, неустойчива к механическим повреждениям когтями животных и т.п. Наиболее практична в быту и доступна по стоимости микрофибра. Но эстетически она несколько уступает другим вариантам. Еще один важный нюанс: от того, фурнитура какого вида используется при изготовлении кресла, напрямую зависит его износостойкость.

Мелочи, требующие внимания

Итак, определившись с моделью, цветом и формой мягкого кресла для дома, нужно удостовериться в качестве товара. Во-первых, изучить, какой наполнитель будет в середине. Для каркасной мебели преимущество лучше отдавать поролону, так как он менее подвержен деформации и более упруг. Во-вторых, нужно тщательно проверить все крепления и подвижные механизмы при сборке. Не должно присутствовать торчащих элементов или неплотно прикрученных частей.

Качество швов должно соответствовать стандарту - быть без потертостей, торчащих нитей. Убедиться в целостности составляющих каркаса также не будет излишней предосторожностью. От того, насколько они крепкие и устойчивые, напрямую зависит безопасность покупателя.

В магазине “Фешемебельный” весь товар сертифицирован, выполнен из безопасных нетоксичных материалов. Цена, качество и ассортимент порадуют любого покупателя.